Wenn Du bei Deinen Kindern demnächst wieder so richtig punkten möchtest, dann bereite ihnen doch einfach einen Turm aus Bananenpfannkuchen zu. Ich bin selbst wahrlich nicht besonders kreativ, wenn es um Dekorieren und Anrichten geht, das überlasse ich immer meiner süßen Frau, doch dieses Dessert bekommt tatsächlich jeder hin. Wenn Du also gerne zu Hause wieder der Held sein möchtest, dann lass Dein Superman-Kostüm im Schrank hängen, stell Dich lieber hinter den Herd und erfreue Dich anschließend an den großen Augen, die Dein Hosenscheißer macht, wenn Du ihm dieses Dessert mit lautem Getöse (ein bisschen Show gehört natürlich dazu) servierst.

Zutaten für ca. 8 – 10 kleine Pfannkuchen:

  • 200g Mehl
  • 1 EL Süße
  • 1/2 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille- oder Zimtpulver
  • 175ml Pflanzenmilch (am besten schmeckt es mit Vanillemilch)
  • 25ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 – 2 reife Bananen
  • Öl zum Ausbacken

Zutaten für den Himbeerjoghurt:

  • 100g Himbeeren
  • 100g Sojajoghurt
  • 50ml Pflanzenmilch
  • nach Geschmack süßen

Die Bananen und die Pflanzenmilch mit einem Stabmixer in einer Schüssel verquirlen und die anderen Zutaten anschließend ebenfalls unterrühren bis ein schöner Teig entsteht.

Öl in der Pfanne erhitzen, mit einer Soßenkelle den Teig in eine beschichtete Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2 – 3 Minuten die Pfannkuchen ausbacken.

Zwischendurch die Zutaten für den Joghurt in ein hohes Gefäß geben und alles mit dem Mixstab pürieren. Wer den Joghurt etwas süßer mag, kann noch einen Esslöffel Süße hinzugeben.

Zum Schluss den Joghurt zwischen und über die Pfannkuchen geben, mit Puderzucker oder Früchten garnieren, dazu schmeckt auch Apfelmus sehr gut. Das Mineralwasser und das Natron machen die Pfannkuchen schön fluffig.

Arbeitszeit: ca. 10 Min.

Backzeit: ca. 5 Min.

Mit Buchweizenmehl oder einer speziellen Mehlmischung sind die Pfannkuchen auch glutenfrei zu machen.