Als Peffe und ich uns auf Facebook „kennenlernten“, fragte er mich, ob ich auf seinem Blog einen Gastbeitrag veröffentlichen möchte, ich freute mich riesig und sagte spontan: „Ja“
Da ich noch nie einen Beitrag auf einem Blog veröffentlicht habe, bin ich dementsprechend nervös.

Aber nun zu mir: Ich heiße Nadine Breuer bin gebürtige Hessin, lebe aber schon seit beinahe fünf Jahren im baden-württembergischen Exil im Landkreis Karlsruhe.
Schon als kleines Kind entdeckte ich früh meine Leidenschaft für das Reisen: Mit Reisekatalogen bewaffnet saß ich im elterlichen Wohnzimmer und wählte Hotels aus. Mein Kriterium war, soweit ich mich erinnere, die Optik der Zimmer 😀

Nach der Schulzeit machte ich diese Passion dann zum Beruf und absolvierte eine Ausbildung zur Reiseverkehrskauffrau. Nach ein paar Jahren in verschiedenen Abteilungen von Thomas Cook Reisen drückte ich noch einmal die Schulbank und studierte BWL. Nach Abschluss des Studiums wurde ich meiner Linie „untreu“ und arbeitete fortan in den Bereichen Rechnungswesen und Controlling.

2009 begann ich mich aus ethischen Gründen vegetarisch zu ernähren und nach der Geburt meiner Tochter und etwas Lektüre kamen mein Mann und ich 2012 zur veganen Ernährung. Nach und nach begann in mir der Wunsch zu wachsen meine beiden Leidenschaften, das Reisen und die vegane Lebensform zu vereinen und daraus einen Beruf oder vielmehr eine Berufung zu machen.
So gründete ich in 2015 Reisezeit Breuer, mein kleines Reisebüro. Mein Ziel ist es insbesondere Hotels und Pensionen zu finden in denen Veganer, Vegetarier und „Alles-Esser“ gemeinsam Urlaub machen können und alle kulinarisch auf ihre Kosten kommen. Da sich dieser Wunsch häufig nur sehr schwer umsetzten lässt, bedarf es in erster Linie einer Menge Recherche und einen langen Atem um geeignete Häuser zu finden in denen unterschiedlichste Ernährungsformen bedient werden.

Zwei solcher Häuser durften wir auf unserer letzten Reise besuchen.
Wir waren 8 Tage in Österreich unterwegs und ließen uns zum einen im Falkensteiner Hotel Cristallo in Rennweg am Katschberg sowie im Hotel Tyrol in Mösern kulinarisch verwöhnen.

Speziell das privat geführte Hotel Tyrol in Mösern liegt mir sehr am Herzen, es ist eine wahre Perle für Veganer, Familien mit Kindern oder einfach Ruhesuchende.

Einen kleinen Bericht hierüber möchte ich Dir nicht vorenthalten.
Bei unserer Ankunft wurden wir sehr herzlich von den Inhabern Conny und Christian Wolters begrüßt.

Das Hotel ist wunderschön am Berg gelegen, von der großen Sonnenterrasse aus genießt man einen Weitblick über das gesamte obere Inntal. Für kühle Tage gibt es eine Sauna sowie ein Dampfbad.

Für die kleinen Gäste haben Conny und Christian einen Spielplatz hinter dem Haus eingerichtet und für die Eltern stehen hier auch extra ein paar Liegestühle bereit von denen aus man das Geschehen beobachten kann.

Gleich vor der Tür starten einige Wanderwege, Mountainbike Strecken und im Winter ist der direkte Einstieg in zahlreiche Loipen möglich.

Nach ungefähr 10 Minuten gemütlicher Gehzeit erreicht man den Möserer See. Dieser liegt idyllisch eingebettet in einem Waldgebiet. Durch die vielen warmen Quellen ist das Baden bereits Ende Mai möglich.

Ich habe es selbst getestet und für gut befunden. Es war frisch, aber bei Weitem nicht so kalt wie so manches Freibad zu dieser Jahreszeit.

In direkter Nachbarschaft des Sees gibt es einen der schönsten Spielplätze, den ich bisher gesehen habe. Wunderbar in die Natur eingepasst, findet man einen Spielplatz im Hochseilgarten-Stil mit Schaukeln, Klettermöglichkeiten und mein persönlicher Favorit eine Zip Line!

Oberhalb des Sees befindet sich die Möserer Stub’n. Die herrliche Terrasse mit Seeblick lädt zum Verweilen und Genießen ein.

Nachdem wir die Umgebung ausführlich erkundet und genossen hatten war es für uns auch schon Zeit zum Abendessen! Bei gebuchter Halbpension gibt es jeden Abend die Auswahl zwischen einem „normalen“ Menü und einem Vital-Menü. Das angebotene Gericht des Vital-Menüs ist immer vegan. Zudem sind alle angebotenen Suppen ebenfalls vegan.

Conny und Christian werben auf ihrem Flyer mit „Vegans welcome“. Dies kann ich absolut unterschreiben, denn nicht nur zum Abendessen gibt es stets ein veganes Gericht, sondern auch zum Frühstück können sich die veganen Gäste ein Gericht aus der extra angefertigten Frühstückkarte aussuchen.

Wir entschieden uns für Kaiserschmarrn und süße Hirse und haben es nicht bereut. Dazu gab es noch hausgemachte Brotaufstriche: unter anderem einen phänomenalen Birne-Thymian-Aufstrich.

Wir haben uns super wohl gefühlt und kommen auf jeden Fall wieder.

Kennst Du auch solche Orte? Wenn Du ebenfalls positive Erfahrungen mit veganer Verpflegung in Hotels und Pensionen gemacht hast, würde ich mich freuen, wenn Du sie mit mir teilst.

Herzliche Grüße
Nadine von Reisezeit-Breuer.de

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