Du bist schon wieder 6 Richtige von einem Sechser im Lotto entfernt? Du landest immer mitten im Hundehaufen, egal in welche Richtung Du Deinen Fuß auch setzt? Du hast sogar Pech im Unglück? Du möchtest einfach mal verrückt sein und Dein Ding durchziehen? Dann vergiss einfach alles, was Du bisher über Anstand und Moral gelernt hast! Mach Dir beim nächsten Kaffeekränzchen einen doppelten Schlag Kokos-Sahne auf Deine vegane Torte, mach eine Radtour ohne Flickzeug mitzunehmen oder geh einfach so wie ich in den nächsten Bio-Laden und lass mal richtig die Sau raus. Ich stand vor dem Regal mit den Kartoffeln, wollte einfach mal wieder so richtig verrückt sein, stand mit zitternden Knien davor und habe es getan!!! Ich habe mich für Kartoffeln mit roter Schale entschieden und sie laut jubelnd in meinem Einkaufswagen versenkt. In diesem Augenblick war ich der König der Welt. Zu Hause musste ich mich dann erst einmal hinlegen, weil die Aufregung mir sehr zugesetzt hat, abends habe ich dann aber wieder die Kraft gehabt, eine der besten Suppen aller Zeiten zu kochen…
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in dem erhitzen Öl glasig anbraten, Kartoffelwürfel zugeben und mit Brühe aufgießen. Die Suppe ganz kurz aufkochen und dann ca. 5 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und klein hacken. Wenn die Kartoffeln gut sind, den Bärlauch unterheben und nach 1 Min. alles pürieren. Mit der Soja-Sahne abbinden, Muskat nach Geschmack beifügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Arbeitszeit: ca. 15 Min. Kochzeit: ca. 10 Min.
Hi Peffe,
das klingt sau lecker. Rezept ist ausgedruckt… Nun, lege ich es unauffällig in das Kochbuch meiner Frau 😉
Ich danke Dir für diese tolle Inspiration.
Schöne Grüße
Daniel
Hallo Daniel!
Ich hoffe sehr, dass es Dir und Deiner Frau schmecken wird. Wenn sich hier aber einer bei jemandem für Inspiration bedanken muss, dann bin ich das…und zwar bei Dir. Von uns wird die Welt noch einiges zu hören und zu lesen bekommen 😉
VG
Peffe
Genau so sieht’s aus Peffe 🙂 Herzlichen Glückwunsch zum tollen Start.
Vielen, vielen Dank, Du Überbringer der positiven Nachrichten 😉
Hallo Peffe,
heute haben wir die Bärlauch Suppe gekocht. Sehr lecker und schnell zubereitet. Da macht gesundes Essen Spaß.
VG
Carmen und Peter
Liebe Schwiegereltern 🙂
Toll, genau solche Kommentare möchte ich hier lesen. Das freut mich richtig doll 🙂
VG
Peffe
Ich liebe solche Suppen… leider ist jetzt die Bärlauchzeit vorbei, aber ich denke, das Rezept kann man mit sämtlichen anderen Wildkräutern auch machen. Hast du schon mal andere Ausprobiert, z. B. Brennnessel oder ähnliches?
Ja, auf jeden Fall. Ich habe zwar immer Bärlauch zu Hause, weil ich ihn immer einfriere, aber ich habe
die Suppe auch schon mit Brennnesseln und Giersch gemacht. Schmeckt ebenfalls sehr gut, wobei die Variante
mit Bärlauch weiterhin mein Favorit bleibt.
Danke! Das ist ja eine super Idee, den Bärlauch einzufrieren! Ich habe ihn manchmal getrocknet, aber da geht das Arome fast komplett verloren. Beim einfrieren bleibt es vermutlich ziemlich gut erhalten.
Du kannst ihn auch in ein sauberes Schraubglas ganz fein gehackt und nur mit Öl und Salz bedeckt in den Kühlschrank stellen. Ich habe da schon mal ein Glas nach über einem halben Jahr in der Ecke “gefunden”, das war noch super 🙂