Wenn Mütter ihre Kinderwagen im Konvoi durch die Gegend geschoben haben und sich dabei darüber unterhielten, was ihre Zöglinge am liebsten essen würden, wie der Inhalt der Windeln aussah, oder wo es wieder die besten Angebote mit überzuckerter Babynahrung gab, dann habe ich immer eine Gänsehaut bekommen und zugesehen, dass ich mich schnellstens im nächsten Schützengraben verschanze und so schnell nicht meine Deckung wieder aufgebe. Auch als eine liebe Kollegin von mir vor Jahren während der Pause eines gemeinsamen Team-Events einen aufgeregten Anruf ihres Mannes bekam, der ihr ganz hektisch erklärte, dass ihr Sohn zum ersten Mal sitzen würde, blieb ich relativ sprachlos zurück.

„Wow, er kann sitzen. Die Menschheit fliegt zum Mars und ihr Sohn kann schon eigenständig sitzen. Das ist doch der pure Wahnsinn!“

Als ich dann aber Vater wurde, da wusste ich, was sie damals empfunden hat. Nun hat es mich auch nicht aus den selbst gehäkelten Socken gehauen, als mein Kleiner zum ersten Mal auf seinem Hintern saß, aber als er im Alter von zarten 2 Jahren eine geradezu großkotzige, aber sehr nett und ehrlich gemeinte Antwort auf eine einfache Frage gab, da war ich stolz wie Oskar. Eine blaublütige Freundin meiner Frau, mit dem erhabenen Namen Carolina Cartier, hatte meinen Kleinen damals gefragt, was er denn am liebsten trinken würde. Er antwortete darauf betont lässig:

„Mango-Lassi!“

Bleib so, wie Du bist, mein Großer! Papa ist sehr stolz auf Dich 🙂 . Ich mache Dir jetzt erst mal wieder so ein Geschoss, dann kannst Du im Kindergarten damit ordentlich auf den Putz hauen.

Zutaten für 2 Mango-Lassis:

  • 250g Soja-Joghurt
  • 150ml pflanzliche Milch
  • 300g Mango
  • 2 TL Süße (*)
  • 1 TL Zitrone
  • 5 Eiswürfel

Alle Zutaten in einen Mixer geben und verquirlen. Ich habe eine frische Mango genommen, aber es gehen natürlich auch welche aus der Dose.

Arbeitszeit: ca. 5 Min.

(*) Affiliate-Link

Mit einer Banane und ca. 100g Haferflocken dazu, hat man in wenigen Minuten ein tolles Frühstück gezaubert